.... Edición ya disponible ....
   

artelibre store
 
 
 
 

Tu publicidad aquí

 
Usuario
Contraseña
Acceder
Registrarse Recordar Contraseña

  Menú principal
+ Abstracto
+ Abstracto Geometrico
+ Academico
+ Acuarelistas
+ Aerografo
+ Art-Deco
+ Arte Conceptual
+ Arte Ciencia de la salud
+ Arte digital
+ Arte digital 3D
+ Arte Gráfico
+ Art Nouveau
+ Arte Intimo
+ Arte Visionario
+ Arte Visual
+ Artisieme
+ Audiovisual
+ Bidimensional
+ Barroco
+ Caricaturas
+ Colorismo
+ Collage
+ Comic
+ Conceptual
+ Contemporaneo
+ Constructivismo
+ Costumbrista
+ Cubista
+ Dadaísmo
+ Decorativo
+ Dibujo y grabado
+ Dimensionalismo
+ Ecléctico
+ Encausto
+ Erotico
+ Esmaltado
+ Espiritual
+ Existencialista
+ Expresionistas
+ Etnico
+ Fauvista
+ Figuración Abstracta
+ Figurativismo
+ Fileteado
+ Futurista
+ Globalista
+ Graffiti
+ Hiperrealistas
+ Hiperespacialista
+ Inconformista
+ Ilustraciones
+ Impresionistas
+ Informalistas
+ Intimista
+ Manierismo
+ Marquetería
+ Marroquinería
+ Massurealismo
+ Materismo
+ Medieval
+ Metamórfico
+ Minimalista
+ Místico
+ Modernistas
+ Mosaico
+ Multidisciplinar
+ Muralistas
+ Naif
+ Naturistas
+ Neo-clasicistas
+ Neo-cubismo
+ Neo-crotalico
+ Neo-dadaista
+ Neo-impresionistas
+ Neo-expresionistas
+ Neo-figurativos
+ Neo-Pop
+ Neo-realismo
+ Novecentistas
+ Numérico
+ Oniristas
+ Paisajistas
+ Papirotecnia
+ Pin-Up
+ Pirograbado
+ Planismo
+ Poliédrico
+ Pop-Art
+ Post-moderno
+ Post-impresionistas
+ Post-romantico
+ Puntillista
+ Purismo
+ Realistas
+ Realismo mágico
+ Relieves Artisticos
+ Renacentistas
+ Retratistas
+ Rococo
+ Romanticistas
+ Seda
+ Semifigurativo
+ Simbolismo
+ Simbolismo Imaginario
+ Stuckist art
+ Surrealistas
+ Surrealismo Digital
+ Tapices
+ Textil
+ Trampantojo
+ Trencadís
+ Vanguardistas
+ Viceral
+ Videoarte
+ Vidrieras
+ Visionario
+ Visual
+ Wildlife
 
+ Academias de arte
+ Actividades creativas - niños
+ Agenda Cultural
+ Agencias de arte
+ Arte - Historia del arte
+ Artes Decorativas
+ Artesanía
+ Antiguedades
+ Asociaciones - colectivos
+ Blogs Arte y Cultura
+ Buscadores de arte
+ Ceramica
+ Certamenes de arte
+ Conferencias de arte
+ Crítica y críticos de arte
+ Cultura
+ Cultura - Articulos
+ Empresas Cultural
+ Enmarcación Artesanal
+ Escuelas de arte
+ Escultura
+ Ferias de arte
+ Foros de arte
+ Fotodocumentalismo
+ Fotografía
+ Fotografia creativa
+ Historiador de arte
+ Impresión
+ Marchantes de arte
+ Marqueteria
+ Noticias de arte
+ Performance
+ Poesía
+ Poesía Visual
+ Restauradores de arte
+ Revistas de arte
+ Sala de Exposiciones
+ Serigrafía
+ Subastas de arte
+ Tasaciones - Valoraciones
+ Tutoriales
+ Varios multicultural
+ Venta material arte
+ Vidrio
 
+ Galerias de arte
 
+ Bibliotecas del Mundo
+ Casas de Juventud
+ Cine
+ Decoración
+ Diseño Gráfico
+ Diseño y moda
+ Diseño textil
+ Diseño web - animaciones
+ Editoriales
+ Escenografía
+ Escritores
+ Fundaciones
+ Historia del Arte
+ Joyeria y Bisutería
+ Lengua y Literatura
+ Museos
+ Orfebrería
+ Productora de Video
+ Publicaciones
+ Revistas de cine
+ Revistas Literarias
+ Teatros - Auditorios
+ Teatros - Espectaculos
+ Traductores
+ Turismo - Casas con encanto
+ Turismo - Guía viajes
+ Viajes especiales
+ 
+ Guia de arte
+ vacaciones
+ Aviso Legal
   
   [Agregar sitio a favoritos] TU WEB DE LA CULTURA     

Búsqueda personalizada

Nombre:ines Hugalde
Texto:Amigos, espero les resulte de interes,esto es algo de mi obra,tengo mucha diversidad,si desean puedo enviarles mas, desde ya agradezco su atencion. Saludos cordiales.Ines
Web:www.artedelmundo.com.ar
Estilo:Acuarelistas

Currículum Vitae

DATOS PERSONALES

Nombre y Apellido: Inés Avila de Hugalde
Domicilio: Granaderos 6078-Chacras de Coria- Mendoza
Teléfono: 0261-4960813
Lugar y Fecha de nacimiento: Mendoza - Güaymallen 18 de agosto de 1951
Estado Civil: Casada


ESTUDIOS

Fundamentalmente autodidacta, pero ha realizado trabajos y cursos de perfeccionamiento en diferentes y prestigiosos talleres de artistas del medio y del exterior (Chile)

“De recorrer la obra de Inés Hugalde, nos sorprende en primer lugar la diversidad temática. Luego, los distintos recursos técnicos de que dispone para dar lugar a lo que busca: transmitirnos un mensaje suyo, que la presente y represente.-
Así, saltamos de acuarelas a oleos, de acuarelas muy transparentes a muy coloridas, de pinturas que casi parecen acuarelas a fuertes cromatismos. .-
Es sin duda esa necesidad de expresión, que esta en el camino de su búsqueda, lo que la llama a optar por uno u otro camino. Esto a su vez, va de la mano de sus estados de ánimo y de las cercanías a sus afectos.-
En este sentido se me hace que para ella primero está el tema y su significado emocional y luego la elección técnica.-Intenta llegar al espectador tal como ella necesita y que diga lo que ella quiere transmitir.-
En ese recorrido, en ese conjunto, de alguna manera, nos ubicamos entre cosas nuestras, y sentimos de paso que algo de nuestra identidad queda representado.”-

Arq. Vicente Daniel Armando.
Coord. Salas de Arte Libertad.
ACTIVIDAD ARTISTICA

Ha participado en numerosas exposiciones colectivas e individuales y en importantes salones y galerías del medio y del exterior. Fue acreedora del primer premio de otoño en Chacras de Coria, en el año 1995, donde participaron importantes artistas del medio.
Ha sido seleccionada en diferentes concursos de la provincia y del exterior.
Participa en muestra itinerante por Chile a cargo de la Dirección de Cultura de Reñaca.
Fue invitada a exponer en Universidad del Mar en Viña del Mar, Chile.
Sus obras forman parte de importantes pinacotecas privadas, tanto en el país, como en el exterior, Chile, Brasil, México, Estados Unidos, España,Suecia, Reino Unido, Cuba.




EXPOSICIONES COLECTIVAS

1994 Circulo medico de Mendoza
1995 Banco de Mendoza
1996 Exposición homenaje al Prof. Rafael Montemayor (Salón Fidel de Lucia, municipalidad de Godoy Cruz
1997 Exposición Fiesta Hispanidad, Sociedad Española de Lujan
1998 Sociedad Italiana de Lujan de Cuyo
1998 Festividad de San Marón Sirio Libanés Lujan
1999 Exposición Legislatura- Salón de los Pasos Perdidos invitada por la direccion de Cultura de Lujan, en la semana de Lujan.
2000 Museo Americanista
2000 Clínica Lujan.
2001 Participa en Cruzada de los Artistas Plasticos a favor de los Niños
Organizado por la direccion de cultura de Godoy Cruz.

2004 Salas de arte Libertad
2004 ECA Espacio Contemporáneo de Arte
2005 Sala de Arte Libertad
2007 Centro de Congreso y exposiciones.
2009 Galeria de Arte Alicia Brandi. Recoleta. Capital Federal.
2010 Fuerte De Copacabana. Rio de Janeiro. Brasil. Distincion especial de pintura.
2010 Galería de arte ARTFORMA Palermo. Bs As.
2010 Gallery Nights-Recoleta-Bs As.
2010 Muestra Homenaje al BICENTENARIO-CENTRO CULTURAL BORGES.
2010-ARTECLASICO-CENTRO COSTA SALGUERO
2011-ARTEXPO-NEW YORK.
2011-TRATA,ABUSO Y TRAFICO. Con artistas de Arte del Mundo.Argentina
New York
2011-SALON DE ARTE FIGURATIVO ALICIABRANDY
2011- MANZANA DE LAS LUCES-Capital Federal
2011- HONORABLE SENADO DE LA NACION-MUSEO PARLAMENTARIO.
2011-TRATA,ABUSO Y TRAFICO-LA PAMPA-LEGISLATURA.
2011- CONSULADO ARGENTINO-RIO DE JANEIRO-BRASIL.


EXPOSICIONES INDIVIDUALES

1994 Banco Mendoza
1995 Salón Bernardino Rivadavia
1996 Casa de la Cultura Lujan
1997 Invitación de la universidad del mar- Reñaca. Chile
1998 Exposición itinerante en Chile. Curadora Rosa Stuvens. Dir. Cultural Reñaca.
1999 Muestra en el Salón “Adolfo Calle”
1998 Muestra en “Café De Las Artes”
1998 Sala de Arte Montemar
1999 Sala de Arte Montemar
1999 Programa Cultural Mendoza - Pacsem www.fiesta-vendimia.com
Artistas en Vendimia
2000 Salón de Arte Adolfo Calle
2000 Hotel Aconcagua
2001 Salón eventos Desert Inn
2002 Sala de arte Libertad
2003 Swiss Medical
2003 Sala Montemar
2003 Clínica Palmares
2005 Clínica Palmares
2006 Clínica Palmares
2007 Sala de Arte Montemar.
2007 Sala de Arte Montemar. Lujan
2007 Clinica Palmares.
2007 Distinción RAFAEL CUBILLOS. Salón primavera.
2008 Salon Cultural Prof. Rafael Cubillos. Chacras de Coria. Mendoza
2009 Cavas Bodegas VINITERRA.
2009 Golf Club Andino.Mendoza
2010 The Chicago Atheneaum in Schaumburg- Illinois-USA.



PUBLICACIONES

1994-95-96-97-98-99-2000-01-02-04-05-06-07-09 Diario UNO y LOS ANDES
Mendoza.
2007- Revista CLUB HOUSE numero 36. Mendoza
2007- EL LIBRO DE ORO DEL ARTE ARGENTINO. Ediciones institucionales.
Critica-Cesar Magrini.
2008- PANORAMA DE ARTE ARGENTINO- Ediciones institucionales.
Critica-Daniel Perez.
2009- EL ARTE ARGENTINO DEL BICENTENARIO- Ediciones institucionales.
Critica- Maria De Giovanni.
2009- ANUARIO DE ARTE ARGENTINO-declarado de interés cultural por la
Legislatura de la cdad de Bs As.
2009-DIARIO LOS ANDES-DIARIO UNO-DIARIO EL SOL-REVISTA PUNTO
PUNTO- REVISTA CLUB HOUSSE. Sobre exposicion Cava Viniterra.
2009- Revista CLUB HOUSE numero 58. Mendoza
2010- Diario EL PREGON – San Salvador de Jujuy.
2010-DIARIO UNO-EXPO DEL BICENTENARIO
2010-ANUARIO DE ARTE ARGENTINO EN EL BICENTENARIO
2010-CORREVEIDILE-Diario Chacras de Coria
2011-ARTISTAS ELEGIDOS-ediciones institucionales
2011- REVISTA 5 ARTES. BS AS
2011-ENTREVISTA DIARIO ON LINE- www.muchamerd.com.ar

CONCURSOS

1995- OTOÑO EN CHACRAS- Primer premio.
1997- OTOÑO EN REÑACA- participación.
1998- OTOÑO EN LUJAN-seleccionada-Museo Emiliano Guiñazu -Casa De Fader
1998- EVICO-seleccionada-Enoteca Giol y bodegas Centenario
2001- V SALON DE OTOÑO- seleccionado Museo Fader.
2004- VIII SALON LUJAN DE CUYO- seleccionado Museo Fader.
2009- SALON PEQUEÑO FORMATO MITRA. Premio Mencion.Capital Federal.
2010- PREMIO DISTINCION HOMENAJE A LA PINTURA-Fuerte Copacabana-
Rio De Janeiro-Brasil. Jurado oficial ABD.
2010- SALON PEQUEÑO FORMATO MITRA- Galerías Santa Fe-Premio mencion
2010-SALON PEQUEÑO FORMATO-Galeria NOTRE DAME. Seleccionada.
2011-SALON FIGURATIVO ALICIA BRANDY.seleccionada